Emiliano Díaz destaca mentalidade do Vasco: “Somos um time muito forte”

Emiliano Díaz e Ramón Díaz, técnicos do Vasco

Pelo Campeonato Carioca, o Vasco conquistou uma vitória significativa sobre o Botafogo, vencendo por 4×2 no clássico deste domingo (18). A partida foi marcada por uma virada emocionante dos visitantes no segundo tempo, no Estádio Nilton Santos.

No primeiro tempo, o Alvinegro saiu na frente com um gol de Eduardo, mas o Gigante empatou com Galdames antes do intervalo. Na etapa final, a equipe de Ramón Díaz cresceu em campo e construiu a vitória com gols de Lucas Piton e Pablo Vegetti (duas vezes).

Apesar das ausências de Medel e João Victor na defesa, o Vasco conseguiu superar as dificuldades iniciais e corrigiu os erros de marcação. O auxiliar-técnico Emiliano Díaz destacou a importância da adaptação tática da equipe, que se sentiu confortável no esquema de três zagueiros.

Em entrevista após o jogo, ele elogiou a postura do time diante do adversário e ressaltou a mentalidade vencedora adotada nos clássicos:

“Sempre falamos o mesmo tanto com Ramón quanto o grupo: clássico é vida ou morte. Pode não jogar tão bem, mas sabe que tem que lutar. Viemos de uma escola de River x Boca, onde perde e morre. Essa mentalidade que o grupo está adquirindo. E seguimos lutando, vamos seguir até o final.”