Zebra! Vasco é derrotado nas penalidades e dá adeus à Copa do Brasil 2022

Vasco e Juazeirense se enfrentaram nesta quarta-feira (9), no Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro, em partida válida pela segunda fase da Copa do Brasil. Apresentando uma atuação pouco inspirada no setor ofensivo e mantendo-se recuado durante a maioria dos 90 minutos, o Gigante da Colina empatou por 1×1 no tempo regulamentar – com gols de Bruno Nazário e Nildo Petrolina – e, ao ver Nenê e Anderson Conceição desperdiçarem suas cobranças, deu adeus à Copa do Brasil 2022.

Definido! Vasco conhece as datas das semifinais do Cariocão

PRIMEIRO TEMPO

Os primeiros 45 minutos do embate se iniciaram de forma agitada, com ambas as equipes elevando os ânimos dos adeptos presentes no Estádio Adauto Moraes. Porém, enquanto a Juazeirense só pôde observar uma oportunidade de perigo de Neto Baiano ser interrompida por uma falta, o Vasco se mostrou mais efetivo e abriu o placar. Logo aos cinco minutos, Gabriel Pec foi lançado pelo canto esquerdo do campo, alçando a bola na área perfeitamente para Bruno Nazário estufar a rede adversária.

Para a surpresa do Gigante da Colina, porém, os donos da casa não aparentaram sofrer um baque com a desvantagem, já que, logo após o gol, voltaram a ameaçar a meta vascaína. No lance que se configurou como a melhor chance do Cancão de Fogo até então, Deysinho completou uma ótima cabeçada em direção ao gol de Thiago Rodrigues, forçando o arqueiro a utilizar de toda sua plasticidade para impedir o arremate.

Com o cronômetro atingindo a marca de 20 minutos de partida, os comandando de Zé Ricardo aparentaram demonstrar receio diante do volume de jogo oferecido pela Juazeirense, optando por se postar na defesa e somente afastar os perigos apresentados. Diante de tal postura, o clube baiano aproveitou as circunstâncias para acumular mais três finalizações, aos 22′, 24′ e 25′.

De tanto produzir arremates, o gol recompensador enfim foi conquistado pelo Cancão de Fogo, aos 34 minutos; após cruzamento de Dadinho e ajeitada de Anicete, Nildo Petrolina fuzilou a bola para o fundo da rede cruzmaltina, sem oferecer chances de defesa à Thiago e igualando a partida em 1×1. Desta forma, a Juazeirense selou o destino final da primeira etapa, com ambas as equipes se direcionando ao vestiário em tom de igualdade.

Torcida Vasco Juazeiro
Torcida do Vasco presente no duelo, em Juazeiro – Foto: Reprodução/Emanuelle Ribeiro

SEGUNDO TEMPO

Também se iniciando de forma ameaçadora para o clube carioca, o segundo tempo reservou um momento de desespero para os adeptos vascaínos logo em seu primeiro minuto. Após falta cobrada por Nildo, Eduardo desviou de cabeça e forçou Thiago Rodrigues a realizar uma defesa à queima roupa; em seguida, o lance foi anulado por impedimento. Sem se abalar, a Juazeirense seguiu no ataque e, três minutos depois, mais uma vez assustou o time visitante, quando o cruzamento de Deysinho, não tendo desviado em ninguém, passou rente à trave cruzmaltina.

Gostando do domínio que pôde exercer no rumo da partida, o Cancão de Fogo ameaçou mais duas vezes o gol de Thiago antes dos primeiros dez minutos, até mesmo contando com uma ajudinha da zaga vascaína, que quase empurrou a bola contra sua própria meta. Arrefecendo diante do ritmo imposto pelo adversário, o Vasco pôde acumular somente uma finalização de perigo na segunda etapa, aos 23′, quando Figueiredo bateu por cima do gol defendido por Calaça.

Com o empate por 1×1 durante o tempo regulamentar, ambas as equipes se submeteram à disputa de pênaltis. Nenê e Anderson Conceição não foram capazes de converter suas cobranças e, assim, a eliminação do Vasco foi decretada.