(Foto: Reprodução Vasco)

Erro inusitado de jogador do Vasco Sub-20 viraliza e muda rumo de partida; confira o lance

O Vasco Sub-20 protagonizou uma cena inesperada e bastante comentada nas redes sociais neste sábado (22). Durante a segunda rodada da Copa Rio, o time enfrentou o América-RJ e acabou empatando o confronto em 1×1. Apesar do resultado equilibrado, um episódio envolvendo o atacante GB chamou mais atenção do que o próprio placar.

O lance polêmico ocorreu ainda no primeiro tempo, quando o América-RJ já vencia por 1×0. Aos 33 minutos, o árbitro marcou um pênalti a favor do Vasco. GB assumiu a responsabilidade da cobrança, mas protagonizou um erro técnico incomum. O atacante, ao iniciar a batida, hesitou e parou antes de chutar, alegando que o goleiro adversário havia se adiantado.

(Vídeo: AméricaTV)

Árbitra anula pênalti e define novo rumo da partida

No entanto, a arbitragem foi rápida e decisiva ao aplicar a regra de forma correta. A árbitra da partida, seguindo as diretrizes da FIFA, anulou a cobrança ao assinalar dois toques, uma vez que GB não finalizou o movimento iniciado. Essa falha técnica custou caro para o Vasco, que perdeu a chance de empatar ainda no primeiro tempo e pressionar o adversário em busca da virada.

Vasco busca reação, mas empata no fim

Apesar do erro, o próprio GB se redimiu na reta final da partida. Aos 38 minutos da etapa complementar, o atacante marcou de cabeça e igualou o marcador para o Vasco. Mesmo com a pressão nos minutos finais, a equipe cruz-maltina não conseguiu virar o placar. O resultado deixa o Vasco atento à disputa da Copa Rio, onde cada ponto pode ser decisivo na classificação para as fases seguintes.

vasco
(Foto: Reprodução CRVG)