Vasco em semifinais do Carioca; relembre jogos históricos!

vasco

Em clima decisivo para este domingo, o Vasco encara o Nova Iguaçu às 16 no Maracanã tendo que vencer a partida para chegar as finais do Campeonato Carioca. Desde a implementação de uma nova fase final em 2014, o Gigante da Colina já teve jogos memoráveis nas semifinais do Estadual! Relembre aqui estas partidas históricas!

vasco
(Foto: Paulo Fernandes)

Vasco 1×0 Fluminense – 2014

Na primeira edição do Carioca com o novo regulamento incluindo uma nova fase final, o Gigante da Colina eliminou o Fluminense nas semifinais. Na ida, o placar ficou em 1×1, que acabou deixando a decisão para a volta, aonde o atacante Edmilson marcou no final do primeiro tempo para levar o cruzmaltino às finais contra o Flamengo.

YouTube video

Vasco 1×0 Flamengo – 2015

No ano seguinte, a equipe vascaína enfrentou o Flamengo nas semifinais e o primeiro jogo acabou em 0x0. Gilberto de pênalti deixou a sua marca na segunda partida, que finalizou com o placar de 1×0, e levou novamente o Gigante da Colina para as finais contra o Botafogo, aonde conquistaria o título estadual daquele ano.

Vasco 2×0 Flamengo – 2016

Repetindo a semifinal do ano anterior, o Gigante da Colina enfrentou novamente seu maior rival em um formato de partida única e venceu por 2×0 na Arena da Amazônia em um jogo que ficou pra história do Clássico dos Milhões. Andrezinho e Riascos conduziram o ataque vascaíno e marcaram os gols que levaram a equipe ao bicampeonato carioca.

Vasco 3×2 Fluminense – 2018

Novamente em uma semifinal de jogo único, o Gigante da Colina entrou em campo precisando vencer do Fluminense, que tinha a vantagem do empate para chegar a final do Estadual. Em uma partida recheada de reviravoltas, um herói improvável surgiu: Fabrício, lateral contestado pela torcida, marcou no último minuto de jogo, sacramentando a virada e a vaga para a final do Carioca.